NOTICIAS


Capacitan a productores en reglamento técnico para productos orgánicos

Piura, 09/10/2019

El Gobierno Regional Piura a través de la Sub Gerencia Regional de Promoción de Inversiones de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico conjuntamente con el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) y la Municipalidad Provincial de Morropón - Chulucanas realizó el taller “Reglamento Técnico para Productos Orgánicos”, en el que participaron productores de Apromalpi y de la Organización Zonal Chulucanas - Palo Blanco.

Marietta Sánchez, subgerenta de Promoción de Inversiones, informó que este evento busca establecer lineamientos que orienten e incentiven la producción, transformación, etiquetado, certificación y comercialización de productos alimenticios, cultivados, criados y procesados orgánicamente, así como promover y garantizar el comercio justo y transparente de productos orgánicos.

Entre los expositores estuvo Henry Sosa, jefe del Área de Insumos Agropecuarios e Inocuidad Agroalimentaria y Lilian Timaná, especialista en sanidad agraria, quien explicó el marco normativo de la aprobación del reglamento técnico para los productos orgánicos del Decreto Supremo N°044-2006-AG.

Producto orgánico

Se llama producto orgánico aquel originado en un sistema de producción agrícola o que en su transformación emplee tecnologías en armonía con el medio ambiente, respetando la integridad cultural, optimicen el uso de los recursos naturales y socio económicos con el objetivo de garantizar una producción agrícola sostenible.

ENLACES DE INTERÉS



TEMAS DE INTERÉS